Mardi 26 Mars 


Lever 7H00. C'est parti pour une journée dans l’école de pâtisserie allemande!



Les professeurs de pâtisseries allemandes nous font un TP sur les décors en pâtes d'amandes pour Pâques.





Et sur le gâteau allemand typique de la région bavaroise, le fameux Baumkuchen... Une spécialité tellement bonne et différente de la notre, on l'avoue on est impressionnés!



Petite collation de bretzel au beurre et boules de Berlin. On ne fait que manger des spécialités et on n'a pas fini...



En avant pour Luitpold la meilleure pâtisserie de Munich qui fait aussi salon de thé et restaurant en compagnie de Monika, notre accompagnatrice de l'école de pâtisserie allemande.
Chocolat chaud, Luitpold cake (gâteau à base de génoise, pâte d'amande et cognac enrobé de chocolat) et petits gâteaux.



On visite le laboratoire avec les explications du chef puis le musée de la pâtisserie avec la patronne.



Un grand merci à Monika et à l'équipe de Louitpold qui ont été extrêmement accueillant avec nous.

Retour à l'hôtel pour une journée pleine de surprises demain!


Lundi 25 Mars

Arrivée à Munich sous la neige vers 13h -2°C mais l'ambiance et la motivation sont au rendez-vous et les Munichois sont très agréables.



Direction l'auberge, on a un premier aperçu de Munich et de ses transports en commun.

On visite la gare de Munich avec ses comptoirs pour déjeuner sur le pouce.
Installation, repos et dîner à l'hôtel.